学院举办“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”活动
时间:2020年06月25日   作者:   编辑:创新创业学院   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

62413时,创新创业学院在大学生创新创业中心201报告厅举行迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命活动,学院教工党支部、学生党支部全体党员参加,未在校党员则通过线上会议形式参加。会议由学院院长、教工党支部书记张斌主持。

会议在合唱国歌中开始。教工党支部书记张斌讲授微党课《把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决打赢疫情防控人民战争》,他深入浅出的讲解了党始终把人民健康放在优先发展战略地位思想,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志,人民安全是国家安全的基石,而本次全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,则充分彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著政治优势,充分展现了中国人民不怕牺牲、勇当先锋、主动担当、同舟共济的鲜明中国精神。

学生党支部书记宇杰讲授微党课《大疫当前我们在——学生党支部抗疫故事》,他选取了一次特别的主题党日、一个特殊的接机服务、一通特别紧急的电话、一次临别的志愿服务等角度来讲述发生在身边的党员战疫故事,讲述了学生党支部用实际行动表现了一个支部就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,一枚党徽就是一份责任。

教工党支部党员李腊、学生党支部党员孙青羽则分别通过自身担当战疫志愿者的经历,号召大家要相信党和国家的决策,坚决服从党的领导,呼吁大家体谅基层防疫人员的辛苦,积极配合学校的防疫工作。

随后,在张斌同志的带领下,全体党员重温入党誓词。

会议在国际歌中圆满结束。本次活动着力引导党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,不断强化党性意识和组织观念,后期学院将充分利用网站、公众号广泛宣传战疫故事汇作品,充分展示党支部的战斗堡垒作用和先锋模范作用,为中国共产党成立99周年献礼。