学校召开西南大学2021年“互联网+” 大学生创新创业大赛启动会暨系列培训会
时间:2021年04月30日   作者:   编辑:创新创业学院   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

427日,学校召开西南大学2021互联网+”大学生创新创业大赛暨第七届中国国际互联网+”大学生创新创业大赛校内选拔赛启动会暨系列培训会。各学院(部、所、中心)互联网+”大赛工作负责领导及工作人员参加会议。会议由创新创业学院院长张斌主持。

张斌首先通报了第六届互联网+”大赛学校取得的成绩,随后对第七届大赛学校筹备情况进行介绍,就今年大赛变化,重庆市、学校奖励政策,竞赛开展时间部署,学校备赛要求等方面进行讲解。

会上,第六届大赛全国金奖项目《柑橘扶贫:四川云萃农业科技有限公司》所在学院农学与生物科技学院党委书记阳义健、全国银奖项目《满逐”—全国首创非农药物理型杀螨农用助剂》指导教师资源环境学院李振轮教授以及全国银奖项目《舒克清国内首创用于化疗药物的蚕丝蛋白载体》团队负责人材料与能源学院李鑫怡同学分别发言,结合各项目的参赛备赛经历与收获,就学院大力支持上下同心、指导教师倾情投入贯通始终、团队成员坚定信心全力以赴等方面分享体会。

启动会后,邀请学校创新创业导师、万学教育集团华西区教学总监王晓明先生分主题分时段开展了大赛培训。下午针对各单位互联网+”大赛工作负责领导及工作人员进行大赛文件介绍、大赛变化解读、参赛项目来源、挖掘策略、参赛孵化等方面的培训。晚上针对参赛学生、项目指导教师开展大赛介绍、规则解读、参赛要求、备赛要点、文案撰写与技巧等方面的专题辅导。系列培训会线下参与人数超600余人,观看线上直播人数上千人。

据悉,除举办分类分层培训之外,学校大赛相关负责人员走访调研重点学院20余次,深入挖掘重点项目,各项大赛组织筹备推进工作顺利进行。