学校创新创业工作成果和两项创业项目入选第56届中国高等教育博览会--全国高校创新创业成果展
时间:2021年05月27日   作者:   编辑:创新创业学院   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

5月21-23日,由全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心联合中国高等教育学会主办的第56届中国高等教育博览会--全国高校创新创业成果展在山东青岛成功举办。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,山东省政协副主席、山东师范大学党委书记唐洲雁,全国就业指导中心主任刘玉光等一行出席开展仪式。

学校创新创业工作成果和《“满逐” ——全国首创非农药物理型杀螨农用助剂》、《舒克清——国内首创用于化疗药物的蚕丝蛋白载体》两项优秀创业项目成功入选本次展会。展会期间,重庆市教委高教处和就业指导中心相关负责老师莅临学校创新创业工作成果展位参观指导,并肯定了学校近年来取得的创新创业工作成绩。

此次入选,是学校 “十三五”期间创新创业发展取得的丰硕成果的重要体现。学校将继续深化教育改革,创新人才培养机制,夯实平台支撑,强化双创能力训练,将创新创业教育融入人才培养全过程,扎实推进创新创业人才培养,助推创新创业工作再上新台阶。

学校参展人员与市教委相关负责老师合影

据悉,第56届中国高等教育博览会为期3天,以“百年砥砺奋进百年春华秋实”为题,精心打造“献礼建党百年高校科技创新成果展”和“全国高校创新创业成果展”两大特色专区,高教学会和全国高校学生信息咨询与就业指导中心共同举办全国高校创新创业成果展,为大学生优质创业项目投融资合作搭建平台,参展高校240余所,展出创新创业成果和项目300余项,展出项目围绕着数字创意、生物医药、绿色低碳、智慧农业等领域,全面展示大学生创新创业成果。