学院党委前往云南省弥勒市开展主题教育调研
时间:2023年07月16日   作者:   编辑:创新创业学院   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

711日-13日,为扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,助力乡村振兴,创新创业学院党委书记张斌带领党委委员范志刚、宇杰前往云南省弥勒市调研乡村振兴情况。

弥勒市位于云南省东南部、红河州北部常住人口53.8万人,少数民族占39.95%历史悠久,文化璀璨,经济发展、中央环保督察问题整改、林长制、河(湖)长制等工作13次荣登州级红榜。

(图1 调研组考察竹园镇)

在弥勒市乡村振兴局负责同志的带领下,调研组前往西三镇集镇小河边村、小太平村、东风农场、竹园镇、五山乡舍姑小组等乡村振兴示范基地开展实地考察。调研组前往调研地点与当地管理者、农户进行深入交流,了解当地发展痛点,对玫瑰花采摘、葡萄种植、民宿运营、商业模式发展提出了建议。下一步,学院将梳理调研成果,结合学校产学研实际情况,汇聚资源,力争促使学校创新创业成果与当地合作。

(图2 党委书记张斌与当地管理者交流椿树种植情况)

(图3 调研组考察小太平村美丽乡村建设情况)

(图4 调研组考察小河边村玫瑰花种植情况)