学农业农村发展史,立服务“三农”远大志
时间:2021年04月01日   作者:含弘学院办公室   编辑:xn_hanhong   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为引导同学们深入学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬脱贫攻坚精神,学习农业农村发展史,亲身感受社会主义发展历程,了解现代农业的发展现状,2021年3月27日,2018级神农班全体同学在班主任潘宇老师的带领下,前往重庆市渝北区大盛镇开展“学农业农村发展史,立服务“三农”远大志”主题团日活动。

早上8:00,全体同学乘坐大巴车首先到达大盛镇青龙村,深入了解了青龙村的农田宜机化改造、智慧农业系统应用、特色产业发展等情况。上午10:30,在大盛镇农业服务中心的袁胜德老师的带领下同学们参观了百亩现代化柑橘种植园,了解当地柑橘种植技术、柑橘病害防治方法到上市售卖途径的有关情况及有机肥、反光薄膜、套袋等农业技术的工作原理。

下午14:00,同学们转到大盛镇天险洞村,该村正在积极打造的旅游景点“樱花小镇”,旨在通过农旅结合打造产业兴、百姓富、乡村美的和谐示范村庄。当地领导表示,现在的“三农”工作大有可为,随着“新型职业农民”的培养和现代农业技术的推广,农村正在吸引更多年轻人投身“三农”,在希望的田野上建功立业。

B5BC

此次团日活动充分体现了神农班注重培养学生的实践能力和社会责任感的理念。通过对现代农业的参观和学习,让神农班同学感受到了脱贫攻坚成果的来之不易与现代农业的大有可为,进一步引导神农班学生树立“学农、爱农、投身三农”的人生理念,为培养立志服务国家现代农业的卓越农林人才作出贡献。