团日活动|从全会精神汲取奋斗力量
时间:2022年01月03日   作者:含弘学院办公室   编辑:xn_hanhong   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

2021年11月8日到11日,党的十九届六中全会在北京胜利召开。会后,含弘学院广大青年学子认真学习全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件,领会精神实质,把握核心要义,迅速形成学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮。

12月24日,含弘学予以线上线下相结合、集中学习与自主学习相结合、理论学习与调查研究相结合的方式,由各年级团支书部书记带头,分年级开展十九届六中全会精神主题团日活动。

2021级团支书开展深入导学

“这是一份处处闪耀着光辉的文献,是中国共产党人交出的一份百年成绩单,党团结带领全国人民自力更生,发奋图强的历程,也是我们不断走向中华民族伟大复兴的历程”。主题团日活动以学习领会党的十九届六中全会精神公开课《“两个确立”具有重要意义》、《在〈决议〉中读懂中国经济奇迹》开启。

回溯历史,穿越时空,在百年历史中,中国共产党扮演着怎样的角色?我们党为什么能够取得当今的成就?

在各班级团支部书记的带领下,同学们认真学习党的十九届六中全会精神。2021级团支书陈芷瑒、肖欢和唐敏同学围绕“十个坚持”解读十九届六中全会精神,以历史经验之光照耀新征程;2020级团支书吴乙剑同学为各位团员讲解“历史上的六中全会”,总结介绍各届六中全会的历史经验及决定;2019级团支书杨毓荣、廖紫君同学结合释政图文,带领同学深入了解《决议》的四个历史时期伟大飞跃、数读马克思主义中国化的飞跃。

2020级团支书深入解读“十个坚持”

青少年是祖国的未来、民族的希望。认真学习贯彻十九届六中全会精神,帮助青少年扣好人生“第一粒扣子”,才能培养好德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

各年级团日活动分别邀请了学院党员、学生骨干进行学习心得分享,通过党学带团学,发挥党员的先模范作用,引领同学们深入思考,汲取精神力量。

2019级李梦琦同学:“今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力去实现中华民族伟大复兴的目标。我为能参与这一光荣任务,能担负这一伟大使命而骄傲。在这样关键的时期,要胸怀伟大复兴的战略全局,要深入剖析世界百年的重大变局,要牢固树立大历史观,认清历史方位,增强历史自觉。”

2019级刁瑞琪同学:“要走好新的赶考之路,必须始终保持崇高的理想信念和如磐的初心使命,永远为了初心而奋斗。我将会坚决做到对党忠诚,始终把人民放在心中最高位置,在关键时刻经得起考验,正确处理好小我和大我的关系,不断推向前进革命先辈为之奋斗、为之牺牲的伟大事业。”

2019级刁瑞琪进行分享交流

2018级张蕾希同学:通过此次学习,我更加深化了这一认识,在这样关键的时期,要胸怀伟大复兴的战略全局,要深入剖析世界百年的重大变局,要牢固树立大历史观,认清历史方位,增强历史自觉。作为学生党员的我们,更要明晰自己肩上的职责,听党的话,紧跟步伐,在任何困难和挑战面前,做到不停留、不迟疑、不观望,坚决不忘初心、牢记使命,一鼓作气、坚持奋斗,为中华民族伟大复兴目标的实现,贡献自己的力量。

2020级刘钰杭同学:“作为当代大学生,我们要在迅速变化的时代中乘风破浪不迷航,要在新的伟大斗争中应对挑战不迷失,要在坚持马克思主义基本原理的基础上,以更宽广的视野、更长远的眼光,思考和把握国家未来发展面临的一系列重大战略问题。”

2021级陈芷瑒同学:“作为新时代青年,我们需要从党的百年奋斗历程里,看清过去我们为什么能成功、弄明白未来我们怎样能继续成功,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。”

2021级陈芷瑒进行分享交流

同学们深受启发、倍感振奋,纷纷表示将从百年党史中汲取精神力量,从全会精神中培育崇高理想,提高政治自觉、理论自觉、行动自觉,不忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程中勇毅前行、开创未来,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。