主题党日 | 在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩
时间:2022年05月04日   作者:含弘学院办公室   编辑:xn_hanhong   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,落实立德树人根本任务,2022年5月13日15:00-17:00,创新创业学院学生党支部于大学生创新创业中心202报告厅开展主题党日活动。

本次活动主题为“在青春赛道上奋力跑出当代青年的最好成绩”,我院学生第一党支部和学生第二党支部全体成员参加,本次主题党日由肖雨琳同志主持。

集体观看视频

首先,全体同志集中观看《焦点访谈》专题视频《奋斗者 正青春 培根铸魂肩使命》,视频聚焦挥洒青春的奋斗者,回顾习近平总书记对广大青年的殷殷嘱托,要树立社会主义核心价值观,勤学习、明大德、立大志,在将来成大才、担大任。作为青年,立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中国民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

共同学习

随后,在黄嘉义同志的导学下,在场同志共同学习“坚持党的领导传承红色基因扎根中国大地,走出一条建设中国特色世界一流大学新路”精神。

习近平总书记在考察调研中强调教育根本问题,即“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”,鼓励建设中国特色世界一流大学,鼓励青年在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年最好成绩。广大青年应用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

领学完毕后,肖雨琳同志组织开展深入研讨,在座党员围绕“怎样在青春赛道上奋力跑出当代青年最好成绩”发表见解。甄西媛同志表示,我们作为拔尖创新人才,应在各自专业领域发光发热,在思想上、行动上继承中国共产党优良传统,赓续红色血脉;杜晓宇同志表示,我们要努力成为综合性人才,不仅学好本专业知识,还应和其他专业同学交流沟通,善于创新、善于实践,擦出学科交叉融合的火花,绘出靓丽的青春色彩。

最后,学生第二党支部宇杰讲话。宇杰同志提到四方面内容,他提出以线上微党课形式进行思政学习,鼓励党员同志在学习生活、体育锻炼、社会活动等方面帮助其他同学,服务群众,贡献力量,为群众办实事,提高个人党性修养。

连日来,习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神引发广大青年师生热议,愿我院青年师生牢记习近平总书记的亲切关怀和殷切期望,以实现中华民族伟大复兴为己任,以青春之名,赴时代之约。