含弘学院学生组织团日活动圆满完成
时间:2023年04月17日   作者:含弘学院办公室   编辑:xn_hanhong   审核:   来源:本站原创   浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,引领学院青年学生坚定理想信念,坚定不移听党话、跟党走,近日,含弘学院团委学生会&融媒体中心于卢作孚纪念馆开展了以“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题的团日活动。

本次团日活动参与人员合影

参观瞻仰  信仰传承

进入卢作孚纪念馆,同学们跟随讲解员的脚步,了解了卢作孚先生的生平事迹,并在讲解员的解说下在“革命救国”、“教育救国”、“实业救国”等方面更加深刻地认识到了卢作孚先生平生的一些卓越贡献。

讲解员为同学们讲述卢作孚先生的生平事迹

交流学习 深刻感受

活动结束后,同学们有感而发,相继谈起了此次团日活动自己受到的启发。

吴乙剑同学谈到自己得到的一个重要启示,“卢作孚先生不仅认识到第一重要的建设事业是教育,更是身体力行地办教育 。那么如今的我们也要整体把握新时代新征程党和国家事业发展的目标任务,深入基层教育了解群众需求,结合实际情况为教育发展建言献策 ”。

蒋语馨同学对本次参观也深有感触,在她看来,卢作孚先生在建设北碚时秉持的花园城市理念对如今我们参与生态文明建设具有重要的指导意义。北碚因人杰而地灵,而我们也需要继承这样的理念,在日常生活中自觉践行低碳节能生活,尊重顺应自然, 落实二十大中人与自然和谐共生的中国式现代化要求。

陈芷瑒同学则为卢作孚先生在抗战中对国家做出的巨大贡献所震撼,他感叹道宜昌大撤退中卢作孚先生和他带领的员工们将爱国主义与集体主义精神展现得淋漓尽致,这正启发我们当代大学生也要团结凝聚在一起,彼此交流共同进步,牢牢把握团结奋斗的时代要求,形成同心共圆中国梦的强大合力。

同学们讨论自己受到的启示

奋进新征程  创造新时代

至此,本次团日活动圆满结束。但立直标,终无曲影,在这个过程中同学们学习到卢作孚先生的爱国主义精神,并积极结合他的事迹研讨如何践行弘扬党的二十大精神,收获颇丰。

青春年少正当时,百年伟业恰需之。作为新时代的青年,愿同学们深刻理解新时代好青年的标准,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,自信自强、守正创新,锐意进取、顽强拼搏,为实现党的二十大确定的目标任务而共同奋斗!