“传承红岩精神,凝聚创新合力” -重庆市市教委高教处党支部来校交流
发布时间: 2022-06-24 13:01  作者:   来源:   浏览次数:

6月22日下午,重庆市教委高教处党支部与西南大学创新创业学院党委联合开展“传承红岩精神,凝聚创新合力”主题党日活动,校党委副书记潘洵,市教委高教处党支部书记、处长蒋云芳,有关部门专家,创新创业学院党委全体教工党员及学生党员代表参加活动。

北碚区党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院副教授唐棣宣围绕红岩精神中的理想信念,爱国情怀,凛然斗志、浩然正气讲授党课《红岩精神的科学内涵及其时代价值》。

北碚国家大学科技园党委书记兼管委办主任刘双全带领大家参观了北碚国家大学科技园,介绍了大学科技园在深化产教融合等方面的创新举措。大家还参观了科技园内入驻企业重庆菩璞生物科技公司,公司董事长张雄介绍了以中华传统文化为核心内容,围绕服务乡村振兴,以腊梅、黄连、柑橘等为原材料,打造全球时尚生活用品的研发理念,全面展示了公司的发展现状和发展前景。

西南大学创新创业学院党委书记、院长张斌带领参观了西南大学天生有为众创空间,并以“坚持协同推进,服务国家需求,培养高素质创新创业人才”为题,从优化创新创业教育工作机制、打造创新创业育人体系、推动创新创业成果落地转化等三方面介绍了学校创新创业教育工作开展情况。

蒋云芳表示专题党课内涵深刻,要自觉作为红岩精神的践行者、弘扬者、推动者,要始终传承红岩精神,将其作为精神支柱,始终坚定理想信念、坚持无私奉献、带头艰苦奋斗。她强调,西南大学创新创业教育已构建了科学合理的体系,取得了一系列成绩,正处于蓬勃发展的时期,含弘学院对于拔尖人才培养的探索更是宝贵的经验,本次活动有思想上的认识,也有视觉上的冲击,有效促进了党建和事业工作的深度融合。

创新创业学院将继续深化以中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛为引领的创新创业教育改革,以“四新”建设为引领,不断完善大学生创新创业教育课程体系,健全大学生参与科学研究和创新创业实践机制,不断提高创新创业教育水平,进一步提升人才培养质量。