学校学子荣获第十三届重庆市青少年科技创新市长奖
发布时间: 2022-03-22 20:30  作者:   来源:   浏览次数:

近日,重庆市人民政府发布《关于表彰第十三届重庆市青少年科技创新市长奖的决定》,学校4名学子获得表彰。其中,2人荣获第十三届重庆市青少年科技创新市长奖、2人获提名奖,这是学校学生首次获得此奖项。

此前,只针对中小学生的青少年科技创新市长奖,从本届开始扩大到职业青年和在校大学生。经学校积极申报和推荐,生命科学学院博士生、第七届“互联网+”大赛国赛金奖负责人曾俊岚,材料与能源学院本科生、第六届“互联网+”大赛国赛银奖负责人李鑫怡荣获市长奖;工程技术学院博士生、第七届“互联网+”大赛国赛金奖负责人石洪康,电子信息工程学院硕士生、2019 年全国大学生电子设计大赛国家一等奖获奖者牛友成荣获提名奖。

为深入贯彻习近平总书记关于科技创新的系列重要讲话精神,鼓励全市职业青年、大学生、中小学生积极参与科技创新活动,充分发挥示范引领作用,促进青少年科技创新后备人才培养,营造热爱科学、崇尚创新的社会氛围,有关部门经在全市范围遴选、评审、考察,最终决定授予30人第十三届重庆市青少年科技创新市长奖,职业青年组、大学生组、中小学生组各10人。此外,全市共有28人获提名奖,该奖项是重庆市青少年科技创新领域的最高荣誉。