校领导专题调研第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛备赛工作
发布时间: 2022-03-10 13:01  作者:   来源:   浏览次数:

37日下午,学校党委副书记潘洵到创新创业学院调研大学生创新创业工作,对备战第八届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛进行专题调研。创新创业学院党政联席会全体成员参会。

潘洵听取了创新创业学院2022年度重点工作汇报及第八届“互联网+”大赛备赛工作专题汇报。第八届“互联网+”大赛全国总决赛将于今年10月份在重庆举办,由重庆大学具体承办。学校已于去年12月全面启动备赛工作,根据市教委要求,下发重点项目申报遴选通知、部署各二级单位任务指标、发布校友邀请函等,寒假期间开展线上线下培训10余场,筛选出首批重点项目,正在进行第二轮重点项目申报筛选

潘洵对学院工作给予肯定,强调创新创业学院积极融入学校“双一流”建设,抓牢抓实大学生创新创业教育与实践活动,特别是第八届“互联网+”大赛备赛工作有条不紊扎实开展值得肯定。他指出,做好第八届“互联网+”大赛参赛工作是学校2022年十大重点工作之一,任务重、要求高,在项目挖掘方面要以全面发动、重点组织,以学科专业特色为突破口,不断投入资源和力量,紧紧围绕国家战略,结合地区特色和学校优势学科,找到突破口。对创业类项目、国际参赛项目、产业赛道项目等现阶段薄弱环节,要联动各学院实际、发动校友资源和学生工作队伍;对重大重点项目要讲透政策,充分调动各二级学院和各专家队伍的积极性,多层面有针对性深入挖掘项目。希望创新创新学院全力以赴做好备赛组织、服务工作,争取新突破。

会议还讨论研究了含弘学院办学工作,要求认真总结含弘学院十周年办学经验,进一步优化体制机制,不断提高拔尖