双创新闻 | 学校在第三届全国大学生创新创业实践联盟年会上喜获佳绩
发布时间: 2021-03-31 10:20  作者:   来源:   浏览次数:

3月18日-20日,全国大学生创新创业实践联盟第三届年会暨第四届双创实践新技术高峰论坛在杭州召开。本次大会由教育部高等教育司指导,全国大学生创新创业实践联盟主办,来自成员高校和企业代表以及创新创业专家、创投机构代表等到会交流。教育部高等教育司、厦门大学、浙江理工大学等有关领导到会并致辞。

本次大会围绕“专创融合引改革,产教融合促发展”的主题,旨在联合成员单位,共同探索高校创新创业教育在实践教学领域的培养体系,服务高校创新创业人才培养。大会期间举办了全国大学生创新创业实践联盟理事长会议、第一届理事会第四次会议、校长论坛、第四届双创实践新技术高峰论坛、产教融合与现代产业学院建设分论坛、专创融合分论坛、大学生创新创业实践优秀案例分享会暨创投资源对接会、企业双创实践基地考察交流等一系列活动。

会议在前期创新创业优秀论文、优秀案例、先进工作事迹等先进材料的征集和专家评审的基础上,发布优秀论文、优秀案例、先进工作事迹等评审结果,学校创新创业成果在此次大会上受到表彰,喜获佳绩:优秀论文一等奖1篇、三等奖2篇,优秀案例1项,先进工作事迹1项。其中,学校《云萃农业:以柑桔新品种为支撑的精准扶贫示范工程》创新创业教育优秀案例进行了展板展示并获选参加了优秀创业实践案例分享会暨创投资源对接会,该案例赢得了与会专家和投资人的好评,与会专家认为该案例是站在思政大课堂的具体实践,走在了思政大课堂实践前沿。

据悉,2017年6月2日,在教育部高等教育司的指导与支持下,厦门大学联合国内一批高校及相关企事业单位,发起成立了全国大学生创新创业实践联盟,学校是实践联盟的常务理事单位。截至目前,实盟已有省级分盟3个,成员高校627所,成员企业45家。

学校与会人员

优秀案例“云萃农业”分享交流