学校学子在中国创新方法大赛(重庆赛区)暨第三届重庆市创新方法大赛喜获佳绩
发布时间: 2020-11-06 10:51  作者:   来源:   浏览次数:

11月1日,由重庆市科学技术局、科学技术协会、科学技术研究院和重庆市总工会联合主办的2020年中国创新方法大赛(重庆赛区)暨第三 届重庆市创新方法大赛决赛在重庆科学技术研究院举行。

此次大赛参赛项目经过高校和企业内部选拔后推荐,全市共有208个项目进入大赛初赛评审。经过初赛复赛的激烈比拼,由学校创新创业学院推选的参赛项目成功成为入围决赛现场答辩的25项参赛项目之一

学校入围决赛的项目《基于TRIZ理论的优化小型深耕机》团队成员丁国言、周雄、马梦婷、谭艳杰、康媞等5名同学来自工程技术学院在康杰和曾百功两位老师的悉心指导下经过前期项目打磨,多次模辩,同学们在现场答辩环节表现出色,获得大赛评审专家的一致好评从25个项目中脱颖而出荣获大赛最高奖--特等奖

获奖项目团队合照

现场颁奖照片

据悉,获得大赛特等奖的项目团队将作为参加中国创新方法大赛(全国赛)决赛的候选团队,创新创业学院将在参加市赛取得的成绩和经验上继续做好项目的后期打磨和项目团队的相关培训,力争在全国赛上再创佳绩。

中国创新方法大赛是由中国科协、科技部共同主办,旨在充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,展示交流创新方法重要成果和实践,培育创新方法团队,实现更大范围、更深层次的推广应用创新方法,助力创新创业。