学校召开第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛动员会
发布时间: 2020-11-01 18:51  作者:   来源:   浏览次数:

近日教育部公布了进入第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛现场比赛项目名单,学校共三个项目入选,分别是《云萃农业:以柑橘新品种为支撑的精准扶贫示范工程》(农学与生物科技学院)、《“满逐”——全国首创非农药物理型杀螨农用助剂》(资源环境学院)和《舒克清-国内首创用于化疗药物的蚕丝蛋白载体》(材料与能源学院),为学校在大赛上取得了重大突破,位居重庆高校第一位。全国总决赛现场比赛将于11月17-21日在华南理工大学举行。

为进一步做好参加全国总决赛的备赛工作,10月30日,学校在行署楼三楼5会议室召开赛前动员会。校党委书记李旭锋、校党委副书记潘洵,党政办、研究生院、学工部、教务处、科技处、创新创业学院等部门负责人晋级全国总决赛项目所在学院领导、项目指导教师及参赛学生代表参加了本次会议。

▲会议全景

动员会由潘洵副书记主持,他介绍了本届大赛国赛情况以及学校进入总决赛的3个项目(2个高教主赛道项目、1个“青年红色筑梦之旅”项目)。创新创业学院详细汇报了本届“互联网+”大赛学校学备赛及参赛组织情况,农学与生物科技学院吕典秋院长资源环境学院李振轮教授,材料与能源学院李鑫怡同学分别结合各项目的参赛备赛经历与收获,表达感谢、分享体会。他们表示要全力以赴、加速冲刺,力争在比赛中取得优异成绩,为学校争光添彩!

▲项目代表发言

李旭锋书记对晋级国赛现场的三个团队表示祝贺,对大赛备赛组织工作给予肯定,他表示三个项目的入围是大家努力的成果,更是学校学科多年的科研积累。同时,他也提出三点希望,一是希创新创业学院精心谋划,确保项目顺利参赛,二是希望相关单位协同配合,做好参赛服务保障;三是希望参赛师生坚定信心,前赴后继再攀高峰。他鼓励大家要敢于亮剑、绽放精彩,全力以赴,充分展现西大的科研力量和学子风采。

▲李旭锋书记讲话

本次动员会的召开,为大家鼓足了志气和坚定了信心。预祝晋级现场总决赛的项目团队满载而归。

▲与会人员合影