李旭锋书记到学院调研大学生创新创业工作
发布时间: 2020-09-16 22:07  作者:   来源:   浏览次数:

9月15日下午,学校党委书记李旭锋到创新创业学院调研指导大学生创新创业工作,校党政办副主任吴文杰陪同调研。学院党总支书记兼院长张斌、副院长封云、综合科科长范志刚参加调研会。

张斌院长围绕“坚持协同推进,服务国家需求,培育高素质创新创业人才”主题,从学院基本情况、创新创业教育、拔尖创新人才培养、体会与认识等四个方面全面汇报了开展大学生创新创业教育和含弘学院有关情况,并汇报了学校在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛取得的成绩和备战全国总决赛的有关情况,大家还观看了大学生创新创业中心的宣传视频。

李旭锋书记认真听取了汇报,不时就重点工作和开展情况进行询问,与大家深入交流。听取汇报后,李旭锋书记对创新创业学院的工作予以充分肯定,表扬了学校大学生创新创业教育和拔尖创新人才培养取得的成绩。李书记指出,学院在现有条件下卓有成效地开展了各项工作,成绩值得肯定。深化创新创业教育改革,是提升学校人才培养质量的重要举措,是建设一流大学的必然要求,要高度重视、精心谋划、聚力推进创新创业教育改革。李书记强调,学院要组织专家开展创新教育和创业教育的内涵研究,提升理论水平。要遵循拔尖创新人才成长规律,建立拔尖人才脱颖而出的科学机制,进一步提高含弘学院办学水平和人才培养质量。李书记要求,全校各学院各部门应主动参与、积极支持创新创业工作,完善工作体系,抓重点工作,抓关键点,补足工作短板,加强协同联动,努力推进大学生创新创业和拔尖创新人才培养再上新台阶。