学院邀请牛津大学教授开设创新创业国际课程并顺利结课
发布时间: 2020-07-26 16:44  作者:   来源:   浏览次数:

为响应学校国际课程周,进一步推进创新创业国际化工作,7月13日-21日,创业创新学院邀请到牛津大学克洛格学院院士Alan Hudson教授为我校学生讲授《Navigating the World in 21st Century: Leadership, Innovation and Entrepreneurship》。本次课程的组织得到了我校99级校友、西南大学英国校友会会长、英国重庆商会会长胡敏及学校经济管理学院王容宽老师的大力支持。

课程开展前,学院与Alan Hudson教授就课堂教学、成绩考核、授课平台的各项问题进行了充分的沟通,本次课程为全校通识选修课,共36学时,2学分,采用线上教学,来自全校的35名同学进行了为期9天的学习。

课程前7天为Alan Hudson教授授课,他以二十一世纪上半叶政府、企业和社会所面临的主要问题为对象,通过对领导力、创新、全球化、人工智能等问题的探讨,引导学生理解他们将生活和工作的世界。最后两天同学们则分为9个组就“世界现实与解决方案”、“企业成功要素复盘与计划展望”等研究主题进行了演讲与展示,Alan Hudson教授对他们进行了考核。

本次课程是学院推进创新创业国际化的举措之一,通过课程为同学们提供直面名校老师的机会,旨在增强其创新创业国际化视野与国际化思维,提升其创新创业意识和能力。