学院院长张斌率学校代表队出访埃及艾因夏姆斯大学
发布时间: 2019-04-15 17:51  作者:   来源:   浏览次数:

2019年3月30日至4月3日,创新创业学院张斌院长率音乐学院书记罗义文、美术学院副书记卓玉兵、科技处副处长黄斌、创新创业学院教务办骆一、国际合作与交流处王骏6人受邀参加埃及艾因•夏姆斯大学第八届国际年会,并与埃方进行合作交流洽谈。

学校代表团参加了艾因•夏姆斯大学第八届国际年会的开幕式,并在国际年会创新创业主题分论坛上作了题为“坚持协同推进,服务国家需求,培育高素质创新创业人才”的主旨发言。张院长从学校创新创业教育工作的实践和经验,讲解了学校创新创业教育体制、体系、培养模式、平台建设以及取得的成果等。张院长的发言引发了与会专家们的激烈讨论,也赢得了大家的掌声和好评。

访问期间,学校代表团一行到艾因•夏姆斯大学艺术学院考察。艺术学院副院长Usama EI-Sayed Mostafa教授和副院长Weal Hamdy Abdallah EI Kady教授带领学校代表团参观了院史照片、学院环境、艺术学院各专业学生课堂等,并就两校音乐类和美术类学生合作培养、教师互访等方面进行了深入探讨,为两校进一步合作奠定了基础。

出访期间,代表团一行还参观了我校与艾因•夏姆斯大学的合作项目“中华味道.cn”布展区。

此前,学校和艾因•夏姆斯大学都多次率团互访。此次访问,更进一步加深了两校的共识,明确了两校的合作方向,对推动两校深度合作和学校国际化发展具有重要意义。