重庆青年创新创业学院创意班开班仪式在我校举行
发布时间: 2018-10-29 14:38  作者:   来源:   浏览次数:

10月26日上午9时,重庆青年创新创业学院第四期创意班开班仪式于我校26教0001室成功举办。重庆市青年创新创业服务中心副主任陈际秋,重庆青年创新创业学院杨丽、校创新创业学院副院长周海蓉、校团委副书记于涛,创意班负责人和学员参加开班仪式。

本次创意班由重庆青年创新创业学院与校创新创业学院、团委联合举办,为期三个月,以“如何做好创业第一步”为主题,围绕创意构思、项目设计、创业规划等基本内容进行培训,共80名学员;旨在提升广大青年的创新意识,激发创造活力,增强创业能力。

校团委副书记于涛讲话,他介绍了学校共青团的相关工作,希望同学们能够强化知识储备,提升综合能力,锤炼意志品德。

校创新创业学院副院长周海蓉讲话,她介绍了创新创业学院的基本情况及下一步结合创意班准备开展的工作,希望同学们能够端正态度、珍惜机会、学以致用。

创意班班主任范志刚宣读了本次创意班的管理规定,强调了课堂纪律和考勤要求。学员代表何韵涵同学分享了她对未来的期许、对人生价值的追求以及通过本次培训希望得到的收获。

重庆市青年创新创业服务中心副主任陈际秋授旗并讲话,她希望青年学生能传承发扬创新创业精神,学习要“实”,努力使自己具备创新创业的理论知识和实践能力;交流要“深”,与授课老师和同班同学都展开充分深入的交流。

开班仪式结束后,主讲教师们按照课程设计分别进行为期3天的授课。同时,创新创业学院作为学校新成立统筹全校创新创业工作的职能部门,今后将继续举办此类培训,力图提升在校大学生就业创业能力,让创新创业教育惠及所有学生。