创新创业海外训练营2023年暑期牛津项目在牛津大学顺利开班
发布时间: 2023-08-07 16:16  作者:   来源:   浏览次数:

英国当地时间8月1日上午,西南大学创新创业海外训练营2023暑期牛津项目在牛津大学举行了开班仪式。牛津大学领导力与公共关系政策部主任Alan Hudson教授圣十字学院St. Cross college院长Rana Mitter教授,项目组织方中英科教文化交流中心会长胡敏项目带队教师西南大学创新创业学院副院长封云国际合作与交流处子君19名项目学员及相关工作人员参加了开班仪式。

开班仪式上胡敏致辞他提及西南大学与英方的创业创新合作、人才输送、商业交流都在不断开展中,落地多个项目助推西南大学学子共享国际化资源,帮助整合重庆人才培养和商业资源,同时也欢迎参与本次训练营的同学们加入西南大学英国校友会,为国际化校园建设发力。

封 表示,时隔四年学校再度推动本项目,这意味着 创新创业国际化工作 重要性 希望同学们在本次 名校 行程中收获满满 开阔 创新创业国际化 视野。 Rana Mitter教授 长期学习中国文化, 鼓励同学们 在学习过程中积极尝试,度过一 次有意义 的英国之旅。

学员 代表王婷发言,她 表示学员们 要抱有谦虚的态度,保持良好的沟通状态,时刻保有开阔的视野。 随后工作人员 介绍了本次训练营的基本行程, 强调了 英国的安全问题及基本常识。

开班仪式后,同学们将通过理论学习、课题研究、实地考察等形式,在牛津大学进行为期两周的学习交流。创新创业学院开展国际化交流合作工作,打造国际化交流项目,输送学生至海外名校接受创新创业海外训练,提升其国际化视野。