学校顺利开展《大学生创业基础》课程新任教师培训会
发布时间: 2024-04-23 15:37  作者:   来源:   浏览次数:

2024年4月19日下午,学校《大学生创业基础》课程新任教师培训会于大学生创新创业中心202报告厅顺利举行。本次培训会由学校MBA教育中心执行主任、经济与管理学院副教授金绍荣和创新创业学院大学生创新创业指导服务中心主任李腊主讲,全体《大学生创业基础》课程新任教师参会。

金绍荣以“新时代创业项目选择与团队有效管理”为题,强调身处创业时代需要审势与创势,不仅要审明时势,了解市场,也要创造势头,去创业、去闯业;对于创业项目,他强调识别与确立,以痛点为起点,以需求为追求,识别市场所需,确立创业方向;对于创业团队,他强调组建于治理,要明确运行机制,提升团队凝聚力。

李腊对大学生创新创业训练项目进行了详细的介绍,他梳理了大创项目的背景政策与申报流程,并展示学校大创的典型成果,呼吁各位老师鼓励学生积极参与大创项目,投身大学生创新创业训练实践。

据悉,《大学生创业基础》课程于2023年获批重庆市一流本科课程,面向全校本科学生,旨在培养学生掌握创业基础理论,熟悉创业基本流程方法,了解创业的法律法规和相关政策,激发学生的创业意识、创业精神和提升创业能力,最终促进学生全面发展。